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Jamón de Huelva reclama a MAGRAMA que diga “a las claras” si defiende ibérico

En su opinión, toda esta situación es consecuencia “de años atrás, de la actual norma en vigor y del mal uso de la misma que ha provocado que quien hacía producto tradicional se arruine por competencia desleal y que ha permitido enriquecerse a los que venden como ibérico de bellota un cruzado hasta el 75 por ciento, al hacerlo a los mismos precios que uno puro teniendo que asumir un coste de producción mucho menor”.

La diferencia es clara, ha dicho, “son productos distintos” un cerdo criado en una nave puede sacrificarse a los 7 meses, el de dehesa ha de esperar un año y medio; además la curación del primero requiere un año y medio y del segundo como mínimo tres años.

“Los costes de producción son mucho mayores en el caso del producto tradicional y a éste hay que sumar el coste de mantener la dehesa”, ha dicho.

http://www.finanzas.com/noticias/empresas/20140109/jamon-huelva-reclama-magrama-2580449.html

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