Home » Cerdo iberico » El sector del Ibérico de Salamanca, en pie de guerra contra “La Sexta”

El sector del Ibérico de Salamanca, en pie de guerra contra “La Sexta”

El sector del ibérico de Castilla y León, representado por las distintas asociaciones productoras han mostrado su más profunda “indignación” por la emisión el pasado día 2 del reportaje “La Burbuja del Jamón, dentro del programa “Equipo de Investigación” y emitido por “La Sexta” ya que consideran que ha provocado una daño “extraordinario” al sector, a la vez que exigen una rectificación.

El colectivo muestra su “total desacuerdo” con el contenido del programa ya que considera que “como resultado de la edición y montaje de las diferentes grabaciones (muchas de ellas, cortado y pegado a conveniencia del resultado que se quería ofrecer), así como de la locución realizada por la narradora, se produce una manipulación de la información recabada y un tratamiento partidista e interesado sobre las producciones del sector del ibérico a nivel nacional, mostrando una realidad equivocada e inexistente focalizada en un enfrentamiento entre las comunidades autónomas de Castilla y León y Andalucía, obviando con intencionalidad sesgada la producción de ibérico del resto de comunidades autónomas productoras de ibérico, como Extremadura, Castilla-La Mancha, Murcia y Cataluña (que representan el 49 %, prácticamente la mitad de la producción total nacional de cerdo ibérico”.

Asimismo, muestra su absoluto rechazo por las calumniosas insinuaciones y veladas difamaciones vertidas en el programa que afectan directamente al buen nombre no sólo de los productos ibéricos fabricados en Salamanca sino a todo el sector del ibérico de Castilla y León.

Puede encontrar la noticia en:

http://www.eleconomista.es/castilla_y_leon/noticias/5761408/05/14/El-sector-del-Iberico-de-Salamanca-en-pie-de-guerra-contra-La-Sexta.html#.Kku8VQ9ORdjpmsn

Translate »