El sector del Ibérico de Salamanca, en pie de guerra contra “La Sexta”

El sector del ibérico de Castilla y León, representado por las distintas asociaciones productoras han mostrado su más profunda “indignación” por la emisión el pasado día 2 del reportaje “La Burbuja del Jamón, dentro del programa “Equipo de Investigación” y emitido por “La Sexta” ya que consideran que ha provocado una daño “extraordinario” al sector, a la vez que exigen una rectificación.

El colectivo muestra su “total desacuerdo” con el contenido del programa ya que considera que “como resultado de la edición y montaje de las diferentes grabaciones (muchas de ellas, cortado y pegado a conveniencia del resultado que se quería ofrecer), así como de la locución realizada por la narradora, se produce una manipulación de la información recabada y un tratamiento partidista e interesado sobre las producciones del sector del ibérico a nivel nacional, mostrando una realidad equivocada e inexistente focalizada en un enfrentamiento entre las comunidades autónomas de Castilla y León y Andalucía, obviando con intencionalidad sesgada la producción de ibérico del resto de comunidades autónomas productoras de ibérico, como Extremadura, Castilla-La Mancha, Murcia y Cataluña (que representan el 49 %, prácticamente la mitad de la producción total nacional de cerdo ibérico”.

Asimismo, muestra su absoluto rechazo por las calumniosas insinuaciones y veladas difamaciones vertidas en el programa que afectan directamente al buen nombre no sólo de los productos ibéricos fabricados en Salamanca sino a todo el sector del ibérico de Castilla y León.

Puede encontrar la noticia en:

http://www.eleconomista.es/castilla_y_leon/noticias/5761408/05/14/El-sector-del-Iberico-de-Salamanca-en-pie-de-guerra-contra-La-Sexta.html#.Kku8VQ9ORdjpmsn